Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 13.06.2021, 21:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Президент

Руководство

Наши тренеры

  • Кормилин П.Ю.
  • Козионов С.М.
  • Андреева И.В.
  • Абрамов П.В.
  • Алачихин В.Д.
  • Самборский В.М.
  • Голубчиков А.В.
  • Иванов И.П.
  • Урядов С.А.

Наши секции

Друзья сайта

Главная » 2020 » Август » 10 » В Ульяновске прошёл «Звёздный дождь»
00:00
В Ульяновске прошёл «Звёздный дождь»

На днях в интернет-пространстве, на платформе Lichess прошёл круговой турнир с контролем 30'+10'', в котором соревновались лучшие из обладателей юношеских разрядов ученики четырёх ульяновских тренеров - Голубчикова А.В., Иванова И.П., Савельева Д.А. и Козионова С.М.

Вот, что рассказал о турнире его организатор, известный ульяновский шахматист и тренер Алексей Валерьевич Голубчиков.

- «Идея данного турнира пришла случайно. Во время проведения одного из своих товарищеских турниров между своими учениками, мне захотелось поощрить его победителей. Поэтому, я предложил Иванову Илье Петровичу, одному из тренеров Ульяновска провести командный турнир между нашими учениками. В итоге, слово за слово, было решено устроить турнир между учениками четырех тренеров: Савельева Д.А. (Самойлов и Черланов), моими (Батюкин и Разорвина), Козионова С.М. (Васин и Чашкин) и Иванова И.П. (Ануфриев и Луценко). Необходимым условием было участие ребят с квалификацией первого юношеского разряда, от каждого тренера должно участвовать 2 человека. Товарищеский турнир мы назвали «Звёздный дождь». Название турнира было дано не случайно, а в связи с самым сильным метеорным потоком года, наблюдаемым в эти дни – Персеидами. Кроме того название турнира намекает, что играют «звёзды» среди обладателей юношеских разрядов, которые могут и «упасть» в результате турнира.

Турнир был организован данными тренерами и проведён 5-7 августа 2020 года. Хочу сказать спасибо всем организаторам данного турнира. Каждый тренер внёс свой вклад в общее дело, и без них данное событие не состоялось бы.

В конце каждого игрового дня проводился видеообзор всех партий. В среду данный турнир прокомментировал Савельев Д. В четверг его продолжил комментировать Козионов С., в пятницу комментировал Голубчиков А. Кроме того, неоценимый вклад внёс Иванов И.П., который проводил жеребьёвки туров и координировал участников соревнования.

Цель данного соревнования ставилась – сравнить между собой и повысить качество игры юных шахматистов путём их участия в шахматном соревновании с достаточно длительным контролем. И на мой взгляд, с этой целью участники справились. Контроль в соревновании был 30'+10'', система - круговая (но, воспитанники одного тренера друг с другом не играли). Итого получилось 6 туров, которые были сыграны за 3 дня (по 2 тура в день).

С первого же дня фаворитом соревнования оказался гость из Москвы и мой ученик Андрей Батюкин - победитель четвертьфинала и участник полуфинала первенства Москвы. Несмотря на незначительные ошибки в ходе турнира, он смог выиграть данный турнир без поражений, 6 побед подряд. Мастерство данного игрока подчеркнул четырёхкратный чемпион города Ульяновска, а по совместительству и глава УГШФ Дмитрий Савельев.

В итоге, Андрей занял 1-е место, 2-е место – ученик Савельева Д.А. Григорий Черланов, 3-е место по очкам поделили Ануфриев Богдан, Васин Стас (тренер - Козионов С.М.) и Самойлов Семён. Однако, по всем коэффициентам 3-е место - у Ануфриева Богдана (тренер - Иванов И.П.)».

 

Просмотров: 581 | Добавил: Sol
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]